actuellement 18176 films recensés, 3168 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Cadevall Maxwell A.
Président/e | Producteur/trice | Producteur/trice délégué/e | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

MaCADEVALL Entertainment : Producteur/triceMax Scénars (Max distribution) : Président/e | Producteur/trice


DR

 

Producteur, Scénariste et Réalisateur au sein de la société Max Scenars (Paris) depuis 2005.
Il est Président de l'Association ARTS SUD.

Maxwell réalise des études en comptabilité et en gestion des organisations. Cultivant une farouche passion pour le cinéma, il entame une carrière en écrivant, produisant et réalisant une dizaine de courts métrages sélectionnés sur de nombreux festivals, deux longs métrages. Il crée la société Max Scénars qu'il dirige de 2005 à 2009. Afin de poursuivre son immersion dans le cinéma Afro Européen, il lance fin 2009 la production MaCADEVALL Entertainment qui produit son dernier court métrage "Cœur de Femmes", sélectionné en ouverture du festival du film Panafricain de Cannes 2010 et vainqueur du prix espoir 2010 au festival du film de Brazzaville.

FILMOGRAPHIE

2012
""JEU DE COUPLES (Long métrage de Maxwell A. Cadevall)

2010
""CŒUR DE FEMME (Court métrage de Maxwell A. Cadevall)

2008
""PAPA REVIENT A NOEL (LM de Mathias Goneyo-Repago)
* PRODUCTEUR

2007
""BANA BA SILIKI (Court métrage de Nolda Di. Massamba)
* PRODUCTEUR

2006
"" LA TOMBE D'UN RÊVE (Court métrage de Armel Goma)
* PRODUCTEUR

""SISTAHOOD (Long métrage de Nolda Di. Massamba)
* PRODUCTEUR / CO SCENARISTE

2005
""RENDEZ VOUS (Court métrage de Nolda Di. Massamba)
* PRODUCTEUR-SCENARISTE

""QUI EST L'ENNEMI ? (Court métrage de Maxwell A. Cadevall)

""CONFUSION (Court métrage de Claudia Tagbo)
* PRODUCTEUR

2004
"" KABAMBA (CM de Maxwell A. Cadevall et Nolda Massamba)
* PRODUCTEUR / CO REAL

""DIS LUI (Court métrage de Nolda Massamba & Babyllas Boton)

haut de page

 

 

 

filmographie

Kabamba 2004
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Confusion 2005
Producteur/trice, Scénariste

Qui est l'Ennemi ? 2005
Réalisateur/trice, Producteur/trice délégué/e

Sistahood 2007
Scénariste, Producteur/trice délégué/e

Jeu de couples 2012
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Coeur de femmes 2011
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Cadevall Maxwell A.
   

 



Critique
Entretien avec Khalilou Ndiaye, Président du Groupe Image et Vie
"Il faut que l'on permette à ce festival de continuer d'exister"
Fatou Kiné Sène
publié le 26/06/2013 18:06:45
 

 



Critique
Le salaire de l'infidélité
Qui est l'ennemi ?, de Maxwell A. CADEVALL (France)
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 16/04/2007 10:04:39
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

09/01/2013 > 13/01/2013
festival |Bénin |
Quintessence - Festival International du Film de Ouidah 2013
11ème édition

 

 

23/01/2013 > 01/02/2013
festival |Guadeloupe |
Festival International du Cinéma de Guadeloupe (Fémi) 2013
19ème édition. Thème : "Cinéma et Jazz de Louisiane". Marraine : Tanya Saint-Val. Président d'Honneur : Omar De La Cruz.

 

 

23/01/2013 > 01/02/2013
festival |Guadeloupe |
Festival International du Cinéma de Guadeloupe (Fémi) 2013
19ème édition. Thème : "Cinéma et Jazz de Louisiane". Marraine : Tanya Saint-Val. Président d'Honneur : Omar De La Cruz.

 

 

23/02/2013 > 02/03/2013
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2013 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
23e édition. Thème : "Cinéma africain et politiques publiques en Afrique".

 

 

17/04/2013 > 21/04/2013
festival |France |
Festival International du Film PanAfricain de Cannes - FIFP 2013
10e édition

 

 

11/10/2014
cycle de cinéma |France |
Chroniques du Cinema AfroEuropeen - 11 Octobre 2014
à 13h. Entrée Libre sur Invitation et confirmation. Projection-débats, avec "Mensonge Légal" de Amog Lemra - "Cinq boites de lait" de Siam Marley. En présence des réalisateurs.

 

 

11/10/2018 > 14/10/2018
festival |République démocratique du Congo |
Festival International de Cinéma de Kinshasa (FICKIN )
5ère édition.

 
   


haut de page

 

 

 

?>