actuellement 18129 films recensés, 3148 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Hafiane Ahmed
Acteur/trice

 

Ahmed HAFIANE est acteur de cinéma et comédien de théâtre.
Du théâtre scolaire puis amateur dans sa ville natale de Ksour Essef, Ahmed Hafiane a gravi les échelons peu à peu afin d' "exprimer son amour pour la comédie" .
Après un passage à l'Institut Supérieur d'Art Dramatique (ISAD), il entre de plain-pied dans le théâtre professionnel pour la pièce Caligula avec Hichem Rostom, puis c'est la rencontre avec un des plus grands metteur en scène tunisiens, le défunt Rached Manaï sur les planches de Dans la solitude des champs de coton.
Le cinéma lui fait de l'?il. Il a joué dans six films tunisiens. Il se retrouve dans Keswa, le long-métrage de Kalthoum Bornaz, ainsi que dans Le chant de la Noria de Abdelatif Ben Ammar, Fatma de Khaled Ghorbal, Poupées d'argile de Nouri Bouzid, et El Kotbia (La Libraire) de Nawfel Saheb-Ettabaâ.

Zouhour HARBAOUI (Tunis Hebdo, TUNIS).

haut de page

 

 

 

filmographie

Poupées d'argile 2002
Acteur/trice

El Kotbia (La Librairie) 2002
Acteur/trice

10 Courts, 10 Regards 2006
Acteur/trice

Professeur (Le) 2012
Acteur/trice

Chronique d'une agonie 2010
Acteur/trice

Affreux, cupides et stupides ! - ! هز يا وز 2013
Acteur/trice

Fatwa - فتوى 2018
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Hafiane Ahmed
   

 



Critique
Fatwa, la mort qui ne passe pas
Parfait Nzeyimana
publié le 08/06/2019 05:06:44
 

 



Entretien
AHMED HAFIANE : "L'acteur est un marchand de rêve"
El Koutbia, de Naoufel Saheb-Ettabaâ (AKA Nawfel SAHEB-ETTABAÂ), Tunisie
Zouhour Harbaoui
publié le 14/09/2005 00:00:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

?>