actuellement 18087 films recensés, 3138 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Nguélé Amougou Gérard Désiré
Exportateur/trice | Producteur/trice | Producteur/trice délégué/e | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

Tropic Films : Producteur/trice

 

Réalisateur, Scénariste, Producteur, Producteur délégué, Exportateur

Gérard Désiré Nguélé AMOUGOU est producteur diplômé de l'Ecole nationale supérieur des métiers de l'image et du son (La Femis, Paris), depuis juin 2005. Il gère depuis 2007 la société de production Tropic Films basée au Cameroun. Il a son actif quelques distinctions internationales en tant que réalisateur : Prix du jury Festival de Cozes, Prix Fao Festival de Milan, Prix du meilleur documentaire FICA, ?

Société :
Tropic Films (FRANCE)
> Exportateur, Producteur, Producteur délégué


Filmographie

2003 CM Deuxième Classe
> Réalisateur, Scénariste, Producteur délégué, Exportateur
Gérard Désiré Nguélé Amougou

2010 CM Noce de coton
> Réalisateur, Scénariste, Producteur délégué, Exportateur
Gérard Désiré Nguélé Amougou

Director, Scriptwriter, Producer, Associate Producer, Sales Agent

Gérard Désiré Nguélé AMOUGOU has been producer holder of a degree from the Ecole nationale supérieure des métiers de l'image et du son (La Femis, Paris) since June 2005. He has been managing since 2007 the production company Tropic Films located in Cameroon. He has some international awards as a director: Festival de Cozes jury prize, Milano Festival FAO prize, FICA's best documentary prize,?
Company:
Tropic Films (FRANCE)
> Associate Producer, Producer, Sales Agent


Filmography

2003 Short film Second Class
> Director, Scriptwriter, Associate Producer, Sales Agent
Gérard Désiré Nguélé Amougou

2010 Short film Noce de coton
> Director, Scriptwriter, Associate Producer, Sales Agent
Gérard Désiré Nguélé Amougou

haut de page

 

 

 

filmographie

Deuxième Classe 2003
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Lex nostra 2014
Réalisateur/trice

Bonne nouvelle 2015
Réalisateur/trice

Ashia 2017
Co-producteur/trice

Cri de coeur (Le) 2009
Producteur/trice

Elles s'appellent Majolie 2009
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Noce de coton 2010
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Première fois (La) 2012
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Nguélé Amougou Gérard Désiré
   

 



Critique
Sélection Fespaco 2015
Quatre chevaliers camerounais dans la course
Pélagie Ng'onana
publié le 05/03/2015 15:03:13
 

 



Critique
Yaoundé tout-court 2011
Le tapis rouge s'invite à l'ouverture
Pélagie Ng'onana
publié le 31/10/2011 15:10:34
 

 



Critique
Les noces de Coton, de Gérard Nguélé
Le châtiment involontaire
Martial Ebenezer Nguéa
publié le 29/06/2011 23:06:52
 

 



Analyse
FIFDH-Yaoundé 2011. Les autorités annulent les projections
Le préfet de Yaoundé a sorti une note indiquant la suspension du festival.
Pélagie Ng'onana
publié le 17/05/2011 14:05:34
 

 



Critique
Noce de coton (Gérard Désiré Nguélé Amougou, Cameroun)
Noces de sang
Baba Diop
publié le 20/04/2011 23:04:19
 

 



Critique
Yaoundé accueille son festival des droits de l'Homme
FIFDH Yaoundé 2011
Pélagie Ng'onana
publié le 12/04/2011 15:04:00
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Critique
Fespaco 2011 : des courts métrages illuminent le festival
Samir Ardjoum
publié le 31/03/2011 09:03:50
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

09/04/2007 > 15/04/2007
festival |Bénin |
Lagunimages 2007
Cette quatrième édition sera l'occasion de découvrir le paysage cinématographique et télévisuel du Cameroun

 

 

03/04/2009 > 13/04/2009
festival |France |
Ciné Sud de Cozes 2009
10e édition du Festival de Courts Métrages de réalisation africaine

 

 

17/09/2009
projection |Cameroun |
Avant-première de deux films camerounais (Production TROPIC FILMS)
LE CRI DE COEUR et ELLES S'APPELLENT MAJOLIE, au Centre Culturel Français de Yaoundé

 

 

26/02/2011 > 05/03/2011
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2011 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
22e édition

 

 

12/04/2011 > 17/04/2011
festival |Cameroun |
Festival International de Films des Droits de l'Homme de Yaoundé (FIFDH Yaoundé 2011)
1ère édition : annulée le jour de l'ouverture sur décision du préfet du Mfoundi (Yaoundé)

 

 

10/10/2011 > 30/10/2011
atelier |Cameroun |
Atelier de formation en production de films de Court métrage (Yaoundé Tout Court - RIFIC 2011)
en prélude à la 7è édition du festival Yaoundé-tout-court‏. Atelier animé par Gérard Désiré NGUELE, producteur (Tropic Films).

 

 

31/10/2011 > 05/11/2011
festival |Cameroun |
Yaoundé Tout Court - RIFIC 2011
7ème édition des Rencontres Internationales du film Court du Cameroun (RIFIC : "Festival Yaoundé Tout Court"). Thème : "Production et Système D"

 

 

06/12/2011 > 11/12/2011
festival |Cameroun |
Images en live 2011
Festival Panafricain du film Documentaire. 3ème édition.

 

 

06/12/2011 > 11/12/2011
festival |Cameroun |
Images en live 2011
Festival Panafricain du film Documentaire. 3ème édition.

 

 

04/07/2012
programme |Cameroun |
Cameroun - Journée de la critique cinématographique 2012
1ère édition. Dans le cadre de la 16ème édition du festival Ecrans noirs, qui se tient du 30 juin au 07 juillet 2012 à Yaoundé.

 

 

06/11/2012 > 11/11/2012
festival |France |
Escales Documentaires de La Rochelle 2012
12ème édition

 

 

11/02/2013 > 17/02/2013
festival |France |
CinéSud 2013 de Cozes
Festival du court métrage africain (14ème édition)

 

 

27/03/2013 > 31/03/2013
festival |Cameroun |
Festival International de Films de Femmes "Mis Me Binga" 2013
4ème édition. First international women films festival of the central Africa sub region.

 

 

24/04/2013
colloque |Cameroun |
Colloque sur la critique cinématographique au Cameroun
Thème : "Critique cinématographique au Cameroun : Art, science, technique et perception". Organisation : L'Association camerounaise des journalistes critiques de cinéma (Cinépress)

 

 

28/02/2015 > 07/03/2015
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2015 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
24e édition. Thème : Cinéma africain : production et diffusion à l'ère du numérique''.

 

 

20/06/2016 > 25/06/2016
festival |Cameroun |
Mis me binga 2016
7ème édition du festival de films de femmes.

 

 

20/06/2016 > 25/06/2016
festival |Cameroun |
Mis me binga 2016
7ème édition du festival de films de femmes.

 

 

15/07/2016 > 23/07/2016
festival |Cameroun |
Ecrans Noirs 2016
20ème édition. Thème : "Festivals et promotion du cinéma".

 

 

15/07/2017 > 23/07/2017
festival |Cameroun |
Ecrans Noirs 2017
21ème édition.

 
   


haut de page

 

 

 

?>