actuellement 17469 films recensĂ©s, 2937 textes recherche | » english  
films rĂ©alisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rĂ©dacteurs»
  Ă©crans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dĂ©pĂŞches »
  nouvelles de
la fĂ©dĂ©ration»
  la fĂ©dĂ©ration»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
» tous les textes Ă  propos de cette personne
» les liens autour de cette personne
retour
 

Diop Mambéty Teemour
Acteur/trice | Compositeur | Producteur/trice | Rappeur/se
[envoyer un mail]

Maag Daan Film & TV : Producteur/trice


© Falila Gbadamassi / AfricinĂ© Magazine

 

Acteur, rappeur et DJ sénégalais.

Fils du cinéaste sénégalais Djibril DIOP Mambéty. Il est d'une famille d'artistes : le compositeur/chanteur/acteur Wasis Diop est son oncle et la réalisatrice/actrice Mati Diop est sa cousine.
Dans le titre "TGV" (musique du film TGV de Moussa Touré, Sénégal), il intervient dans la partie rap, auprès de son oncle Wasis Diop. Il joue le rôle de "DJ Teemour" dans le film PIM PIM TCHE de Jean Odoutan (Bénin, 2009).

Senegalese actor, rap singer and DJ.

Djibril DIOP Mambéty's son.

haut de page

 

 

 

filmographie

Pim-Pim Tché (Toast de Vie) 2009
Acteur/trice

Mille Soleils 2013
Acteur/trice

TGV 1997
Rappeur/se

Mambéty for ever 2008
Acteur/trice, Compositeur

Green Alert 2007
RĂ©alisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Diop Mambéty Teemour
   

 



Critique
Teemour Diop Mambéty : "Etre décomplexé, s'ouvrir au monde : c'est ce qu'il faut retenir de mon père"
Falila Gbadamassi
publié le 15/05/2018 00:05:31
 

 



Critique
Pim-Pim Tché - Toast de Vie !
Une béninoiserie servie sur grand écran
Michel Amarger
publié le 15/02/2016 08:02:04
 

 



Reportage/festivals
8ème édition du Festival Quintessence
Le film Pim-Pim-Tché de Jean Odoutan a ouvert les projections
Hector Tovidokou
publié le 11/01/2010 12:01:16
 

 



Reportage/festivals
Bientôt le clap d'ouverture du 5ème long métrage de Jean Odoutan
Godefroy Macaire Chabi
publié le 12/11/2008 00:11:41
 

 



Analyse
Mambéty, un cinéaste magique et réaliste
Thierno Ibrahima Dia
publié le 05/08/2008 02:08:47
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier Ă  ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

11/07/2008
projection |France |
Projection publique exceptionnelle du film Hyènes, de Djibril Diop Mambéty
En partenariat avec Africultures

 

 

11/07/2008 > 01/08/2008
programme |France |
Hommage Ă  Djibril Diop Mambety : Paris-Hergla-Dakar
un hommage en trois temps

 

 

18/07/2008 > 23/07/2008
festival |Tunisie |
Rencontres Cinématographiques de Hergla 2008
4ème édition dédiée à Djibril Diop Mambéty (cinéaste, Sénégal)

 

 

23/07/2008
projection |Sénégal |
Cinéma de Nuit (18ème séance)
"L'homme aux semelles de vent". Hommage à Djibril Diop Mambéty

 

 

25/07/2008 > 01/08/2008
projection |Sénégal |
Hommage Ă  Djibril Diop Mambety : Dakar

 

 

08/05/2018 > 19/05/2018
festival |France |
Festival de Cannes 2018
71e Ă©dition.

 
   


haut de page

 

 

 

Vidéos
   

 

Pim-Pim Tché (Toast de Vie !)
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>