actuellement 18201 films recensés, 3175 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Belmadi Yasmine
Acteur/trice


D.R. \ Yasmine Belmadi dans "Adieu Gary"

 

Yasmine Belmadi, né le 26 janvier 1976 à Aubervilliers et mort le 18 juillet 2009 à Paris, était un comédien français d'origine algérienne

Il a vécu à Aubervilliers jusqu'en l'an 2000, ville avec laquelle il avait gardé de nombreux liens.
Au début de sa carrière en 1997, il interprète le rôle d'un jeune beur gay dans Les Corps ouverts de Sébastien Lifshitz qui raconte les errances d'un jeune homme de banlieue dans les lieux de drague homosexuels, ce rôle montrant le désarroi existentiel face aux doutes sur ses choix sexuels.
Il joue également un rôle dans Les Amants criminels de François Ozon en 1998 et joue le rôle de Djamel dans Wild Side en 2004.
Un de ses derniers rôles fut Beur blanc rouge, long métrage sorti en 2004, relatant les évènements lors du match amical France - Algérie en 2000. Il joue le second rôle d'un jeune peintre beur dans le film Grande École de Robert Salis en 2004.
En 2009, Yasmine Belmadi est à Cannes pour Adieu Gary de Nassim Amaouche, présenté lors de la Semaine de la critique.
Le 18 juillet 2009 alors qu'il circule sur le boulevard Henri IV en scooter vers 6 heures du matin, il se débarrasse d'une cigarette puis percute un lampadaire. Transporté à l'hôpital de la Pitié-Salpetrière, Yasmine Belmadi décède des suites de ses blessures.

filmographie (acteur) :
* 1997 : Les Corps ouverts de Sébastien Lifshitz
* 1998 : Les Terres froides de Sébastien Lifshitz (Téléfilm)
* 1999 : Les Amants criminels de François Ozon
* 2000 : Un dérangement considérable de Bernard Stora
* 2000 : Les Gens en maillot de bain ne sont pas (forcément) superficiels de Eric Assous
* 2003 : Filles uniques de Pierre Jolivet
* 2003 : Qui a tué Bambi? de Gilles Marchand
* 2004 : Wild Side de Sébastien Lifshitz
* 2004 : Beur blanc rouge de Mahmoud Zemmouri
* 2004 : Grande École de Robert Salis
* 2005 : Au petit matin de Xavier Gens
* 2008 : Coupable de Laetitia Masson
* 2009 : Adieu Gary de Nassim Amaouche
* 2009 : Pigalle (TV) de Hervé Hadmar

haut de page

 

 

 

filmographie

Adieu Gary 2009
Acteur/trice

Beur Blanc Rouge 2005
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Belmadi Yasmine
   

 



Critique
Adieu Gary
Duos pluriels au soleil
Michel Amarger
publié le 05/08/2009 19:08:35
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

02/10/2009 > 09/10/2009
festival |Belgique |
FIFF - Festival International du film francophone de Namur 2009
24ème édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>