actuellement 17666 films recensés, 2961 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Markovitz Steven
Producteur/trice | Producteur/trice délégué/e
[envoyer un mail]

Big World Cinema : Producteur/triceSuka! Productions (RDC) : Producteur/trice


DR

 

Producteur sud-africain.
Steven Markovitz dirige Big World Cinema (BWC, Cape Town) avec Platon Trakoshis.

Steven Markovitz runs Big World Cinema (BWC) along with Platon Trakoshis. BWC was established in 1994 and has produced a number of award-winning fiction films and documentaries. Recent documentary projects include the 13-part series Project 10: Real Stories from a Free South Africa (Sundance, Berlin, Hot Docs, Tribeca, IDFA), which Markovitz executive produced; The Tap (2003 Best South African Documentary: Apollo Festival and Stone Awards); and It's My Life, an award-winning film sold to multiple territories, including BBC/ARTE/Sundance. BWC's fiction projects include Inja (Oscar nomination, 2003), Husk (Cannes competition, 1999), Proteus (Berlin, Toronto, 2003), and Boy Called Twist (Cannes, 2005). Steven Markovitz runs also Suka! Production (Cape Town). Big World Cinema also co-founded and runs Encounters South African International Documentary Festival.

haut de page

 

 

 

filmographie

Rafiki 2018
Producteur/trice

Viva Riva ! 2010
Producteur/trice

Beats of the Antonov 2014
Producteur/trice

Life in progress 2014
Co-producteur/trice

A Kasha - آكاشا 2017
Producteur/trice

High Fantasy 2017
Producteur/trice

Winnie [dir. P. Lamche] 2017
Co-producteur/trice

Behind the rainbow (Le pouvoir détruit -il le rêve ?) 2009
Producteur/trice

Dames en attente (Ladies in Waiting) 2009
Producteur/trice

Congo in Four Acts 2010
Producteur/trice

Shrinking Press 2009
Producteur/trice

Symphony Kinshasa 2009
Producteur/trice

Après Mine (L') | After the Mine 2009
Producteur/trice

Visa/Vie 2010
Producteur/trice

Rollaball
Producteur/trice

Autre femme (L') 2013
Producteur/trice délégué/e

Homecoming [réal: Jim Chuchu] 2013
Producteur/trice délégué/e

African Metropolis Short Film Project 2013
Producteur/trice délégué/e

Berea 2013
Producteur/trice délégué/e

To Repel Ghosts 2013
Producteur/trice délégué/e

Kisita 2013
Producteur/trice délégué/e

Line-Up (The) 2013
Producteur/trice délégué/e

Silas 2017
Producteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Markovitz Steven
   

 



Critique
Rafiki, une classique histoire d'un amour peu banal
Cornélia Glèlè
publié le 01/08/2018 22:08:56
 

 



Critique
Rafiki: à nos amours interdites !
Festival de Cannes (8-19 mai 2018)
Falila Gbadamassi
publié le 11/05/2018 02:05:19
 

 



Analyse
Quand le Festival de Cannes tente de faire une place aux cinéastes africains
Festival de Cannes 2018
Falila Gbadamassi
publié le 09/05/2018 23:05:24
 

 



Critique
5th Final Cut in Venice, Italy. The Nominees
Leila Kilani, Hajooj Kuka, João Viana, Etienne Kallos, Naziha Arebi, Marouan Omara and Johanna Domke selected. Workshop on 3-5 Sept.
Thierno Ibrahima Dia
publié le 04/09/2017 17:09:21
 

 



Critique
KATLEHONG (Life in Progress), directed by Irene Loebell
A "glorious" Quest
IfeOluwa Nihinlola
publié le 19/07/2015 19:07:14
 

 



Entretien
Interview with Jim Chuchu, director of Homecoming (Kenya)
"I have been very lucky with my work"
Siham Chakrouni
Djia Mambu
publié le 12/09/2013 22:09:57
 

 



Critique
Viva Riva !, de Djo Munga
L'Afrique proscrite !
Télesphore Mba Bizo
publié le 15/12/2012 21:12:25
 

 



Entretien
Djo Tunda wa Munga : "J'ai essayé d'être plus proche de la réalité"
Le réalisateur de Viva Riva ! parle d'un échec des cinéastes africains
Stéphanie Dongmo
publié le 26/07/2012 00:07:24
 

 



Entretien
"Viva Riva !" sort en France
Claire Diao
publié le 16/04/2012 00:00:00
 

 



Critique
Viva Riva! by Djo Tunda Wa Munga (2010)
Sexistential action Kinshasa style
Katarina Hedrén
publié le 26/10/2011 00:10:58
 

 



Critique
VIVA RIVA !, de DJO Tunda Wa Munga
Du fric, du sexe et du sang
Simon Mbaki Mazakala
publié le 25/10/2011 19:10:27
 

 



Entretien
Djo Tunda Wa Munga : "Il faut vouloir exister"
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 25/03/2010 15:03:26
 

 



Reportage/festivals
60ème Berlinale
L'Afrique à Berlin 2010
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 25/03/2010 11:03:49
 

 



Critique
Congo in four acts à la Berlinale (11 au 21 février)
Un récital de cauchemars et de désespérance
Fortuné Bationo
publié le 20/02/2010 20:02:37
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Entretien
"Homosexuality is not unafrican; what is unafrican is homophobia"
Interview of Olivier Barlet with Wanuri Kahiu on Jambula Tree
Olivier Barlet
publié le 26/08/2013 19:08:37
 

 



Entretien
"Ce n'est pas l'homosexualité qui est non-africaine, c'est l'homophobie"
entretien d'Olivier Barlet avec Wanuri Kahiu à propos de Jambula Tree
Olivier Barlet
publié le 26/08/2013 19:08:26
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

21/07/2011 > 31/07/2011
festival |Afrique du Sud |
Festival international du Film de Durban (DIFF) 2011
32ème édition

 

 

22/07/2011 > 25/07/2011
festival |Afrique du Sud |
Durban FilmMart 2011
2ème édition

 

 

07/09/2011 > 07/12/2011
parution |Belgique |
Sortie de VIVA RIVA! en Belgique : 7 septembre 2011
Le 1er long métrage de Djo MUNGA (Congo RD).

 

 

07/06/2012 > 24/06/2012
festival |Afrique du Sud |
Encounters 2012 - South African International Documentary Festival
14ème édition

 

 

14/11/2012 > 25/11/2012
festival |Pays-Bas |
IDFA 2012 - International Documentary Film Festival Amsterdam
IDFA 2012 - International Documentary Film Festival Amsterdam 25 édition

 

 

18/07/2013 > 28/07/2013
festival |Afrique du Sud |
Festival international du Film de Durban (DIFF) 2013
34ème édition

 

 

19/01/2017 > 29/01/2017
festival |États-Unis |
Sundance Film Festival 2017
World Premiere : Waiting for Hassana, by Ifunanya "Funa" Maduka (Nigeria/USA)

 

 

30/08/2017 > 09/09/2017
festival |Italie |
Mostra de Venise 2017 (Venezia 74)
74ème édition.

 

 

18/09/2017 > 23/09/2017
atelier |Burkina Faso |
Ouaga Film Lab #2
2ème édition. Laboratoire de développement et de coproduction à Ouagadougou.

 
   


haut de page

 

 

 

?>