actuellement 17679 films recensés, 2971 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Roamba Adama
Directeur/trice | Producteur/trice | Réalisateur/trice
[envoyer un mail]

DIFFA : Réalisateur/triceFilms 21 : Directeur/trice | Réalisateur/trice

 

Issu d'une formation à la télévision nationale du Burkina Faso, il se perfectionne comme assistant auprès de cinéastes, tels que Raymond Tiendrebéogo, Issa traoré, Dany Kouyaté, Gaston Caboré et Issiaka Konaté.
Après son premier documentaire en 1994, Reflet d'une vivacité culturelle, et sa première fiction, Yango en 1995, Il signe le premier court métrage de fiction de sa trilogie, Garba en 1999. Suivront Mouka en 2000 et Source d'histoire, prix du meilleur court métrage au Fespaco 2003.
2005 Rencontre en ligne (CM)
2007 Humanitaire (CM), sélectionné au Fespaco
2007 Le petit sergent (série)

haut de page

 

 

 

filmographie

Humanitaire 2007
Réalisateur/trice, Scénariste

Du jour au lendemain 2014
Réalisateur/trice

Neveu de l'homme fort (Le) 2015
Réalisateur/trice

Forêt du Niolo (La) 2017
Réalisateur/trice, Scénariste

Source d'Histoire 2003
Réalisateur/trice

Mouka 2000
Réalisateur/trice, Scénariste

Rencontre en ligne 2005
Réalisateur/trice

Petit sergent (Le) 2007
Réalisateur/trice

Garba 1999
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Roamba Adama
   

 



Critique
Frontières
Pour la libre circulation des femmes en Afrique de l'Ouest
Michel Amarger
publié le 01/06/2018 13:06:49
 

 



Critique
Présence africaine
Festival international du court métrage de Clermont-Ferrand 2008
Mohammed Bakrim
publié le 04/02/2008 11:02:19
 

 



Analyse
Tapis rouge pour les productions africaines
6è Festival International du Film de Ouidah (Bénin)
Sessi Tonoukouin
publié le 10/12/2007 10:12:08
 

 



Reportage/festivals
Cozes toujours, tu m'intéresses (vraiment)
Thierno Ibrahima Dia
publié le 11/08/2007 18:08:41
 

 



Reportage/festivals
Adama Roamba tourne Petit Sergent
Sophie Hoffelt
publié le 05/09/2006 04:09:01
 

 



Reportage/festivals
Palmarès 2èmes Rencontres Cinématographiques de Hergla [Tunisie]
Communiqué
Hassouna Mansouri
publié le 29/08/2006 13:08:38
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Critique
Source d'Histoire
de Adama Roamba
Olivier Barlet
publié le 07/03/2003 16:27:06
 

 



Critique
Mouka
d'Adama Rouamba
Olivier Barlet
publié le 17/09/2002 12:28:31
 

 



Reportage/festivals
Le Fespaco 2001 au jour le jour
Olivier Barlet
publié le 01/04/2001 00:00:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

06/04/2007 > 15/04/2007
festival |France |
Festival Plein Sud de Cozes 2007
17e édition du festival des cultures d'Afrique sur le thème "Ecoute l'Afrique"

 

 

19/04/2007 > 29/04/2007
festival |Canada |
Pan-Africa International - Vues d'Afrique 2007 : les journées du cinéma africain et créole
23e édition - 10 jours-101 films-Mille et une découvertes!

 

 

24/04/2007 > 29/04/2007
festival |France |
Festival Cinémas d'Afrique à Angers 2007
11e édition - Sélection de courts et longs métrages récents réalisés par des cinéastes africains - Rencontres et débats avec les réalisateurs : pour favoriser les discussions et l'échange autour des films présentés.

 

 

26/06/2007 > 01/07/2007
festival |France |
Festival Miroirs et cinémas d'Afriques 2007
Festival en hommage à Sembène Ousmane autour de son oeuvre littéraire et cinématographique, initié par Afriki Djigui Théatri (Naky Sy Savané et Kélétigui Coulibaly).

 

 

14/11/2007 > 27/11/2007
festival |France |
Continent Afrique 2007
15e édition - hommage à Sembène

 

 

17/11/2007 > 24/11/2007
festival |France |
Ciné regards Africains 2007 - 1 édition
Dans le cadre de la Semaine de la solidarité internationale

 

 

01/02/2008 > 07/02/2008
festival |France |
Festival International du Court Métrage de Clermont Ferrand 2008
30e édition

 

 

01/02/2008 > 07/02/2008
festival |France |
Festival International du Court Métrage de Clermont Ferrand 2008
30e édition

 

 

15/11/2008 > 23/11/2008
festival |France |
Ciné regards Africains 2008 - 2e édition
2ème édition. Dans le cadre de la Semaine de la solidarité internationale.

 

 

21/05/2010 > 29/05/2010
festival |Espagne |
Festival du cinéma africain de Tarifa FCAT 2010
7ème édition

 

 

23/07/2010 > 25/07/2010
festival |Togo |
Festival du Film Court Francophone à Atakpamé 2010
1ère édition

 

 

28/02/2015 > 07/03/2015
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2015 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
24e édition. Thème : Cinéma africain : production et diffusion à l'ère du numérique''.

 

 

17/11/2015 > 21/11/2015
festival |Côte d'Ivoire |
Festival International du film des Lagunes - FESTILAG 2015
4ème édition.

 

 

25/02/2017 > 04/03/2017
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2017 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
25e édition. Thème : Formation et métiers du cinéma et de l'audiovisuel.

 
   


haut de page

 

 

 

?>