actuellement 18087 films recensés, 3138 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Kotto Maka
Acteur/trice | Voix off
[envoyer un mail]


Caroline Pierret

 

Nationalités : France et Cameroun.

Maka Kotto. Acteur, comédien, metteur en scène né au Cameroun. Arrivé à Montréal en 1989. Vit entre Paris et Montréal.
Cinéma : Sucre amer (Christian Lara, 1998), Beaumarchais (Édouard Molinaro, 1995), Comment faire l'amour avec un nègre sans se fatiguer (Jacques Benoit, 1988), Le Complexe du Kangourou (Pierre Jolivet, 1986).
Télévision : Québec : Diva, Urgence, Super Sans Plomb - France : Docteur Sylvestre (1997), Navarro (1992).
Théâtre : one man show Solitude en libido majeure, Combat de nègre et de chiens (Bernard Marie Koltès, 1997, Montréal)

haut de page

 

 

 

filmographie

Passage du milieu (Le) 1999
Acteur/trice, Voix off

Lumumba 1998
Acteur/trice

Voyage à Ouaga 2000
Acteur/trice

Périgord noir 1988
Acteur/trice

Sucre amer (Bitter Sugar) 1998
Acteur/trice

Comment conquérir l'Amérique en une nuit 2004
Acteur/trice

Un dimanche à Kigali 2007
Acteur/trice

Inspecteur Sori : Le Mamba 2005
Acteur/trice

Comment faire l'amour avec un nègre sans se fatiguer 1988
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Kotto Maka
   

 



Entretien
Djo Tunda wa Munga : "J'ai essayé d'être plus proche de la réalité"
Le réalisateur de Viva Riva ! parle d'un échec des cinéastes africains
Stéphanie Dongmo
publié le 26/07/2012 00:07:24
 

 



Entretien
Entretien avec Gérard ESSOMBA MANY
Cahier d'un retour au pays natal
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 05/04/2010 20:04:34
 

 



Critique
Le Passage du milieu, de Guy Deslauriers
Savrina Parevadee Chinien
publié le 05/12/2008 22:12:44
 

 



Reportage/festivals
Marrakech : La chronique de Mohammed Bakrim
FIFM (Festival International du Film de Marrakech), Maroc : 1er-09 Décembre 2006.
Mohammed Bakrim
publié le 19/12/2006 12:12:29
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Entretien
entretien d'Olivier Barlet avec Maka Kotto
Olivier Barlet
publié le 30/08/2002 14:01:06
 

 



Entretien
Entre Montréal et Paris
entretien d'Ayoko Mensah avec Maka Kotto
Ayoko Mensah
publié le 01/04/2000 00:00:00
 

 



Analyse
Maka Kotto (France-Cameroun)
Pascale Pontoreau
publié le 01/03/1999 00:00:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

02/05/2008 > 10/05/2008
festival |France |
Regards sur l'esclavage : Mémoire vive, héros et résistances
3e édition - Dans le cadre de Mémoire partagée 2008 - A l'occasion du 160ème anniversaire de l'abolition de l'esclavage

 

 

23/08/2013 > 27/08/2013
festival |France |
Festival du Film francophone d'Angoulême - FAA 2013
6ème édition. Hommage au cinéma québécois. 10 films en compétition + Avant-premières + Bjoux de famille Diaphana.

 
   


haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

Comment faire l'amour avec un nègre sans se fatiguer
reportage

 
   


haut de page

 

 

 

?>