actuellement 18129 films recensés, 3143 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Séne Nar
Acteur/trice | Ecrivain/ne | Poète | Scénariste


Julien Girardot, 2012

 

Acteur, scénariste et poète sénégalais.

Parfois crédité sous le nom de
Nar Modou Sene | Momar Nar Sène | Nar Sené


Il a joué dans 58 films, dont certains aux côtés de Belmondo ou Alain Delon. Il est l'auteur de l'essai " Djibril Diop Mambety ; La Camera Au Bout Du Nez", 2001, Editions L'Harmattan, Collection : La Bibliotheque d'Africultures, 138 pages.

Il est décédé le 4 mai 2013.

Senegalese Actor, Scriptwriter and Poet.


Alternate Names:
Nar Modou Sene | Momar Nar Sène | Nar Sené


Short Filmography

2002
Les filles, personne s'en méfie, by Charlotte Silvera
Rôle : Le black

2001
Le prix du pardon, by Mansour Sora Wade
Rôle : Peer (and co-Scriptwriter)

1999
Une pour toutes (as Nar Modou Sene)

1997
La cité des alouettes (TV movie)
Rôle : Phouet

1996
L'embellie (TV movie)
Rôle : Directeur club de billard (as Nar Modou Sene)

1995
Élisa, by Jean Becker

1994
Une qui promet (TV movie)
Rôle : Toumba

1994
Les braqueuses, by Jean-Paul Salomé
Rôle : Léopold

1994
Les noms n'habitent nulle part

1993
Les intrépides (TV series)
Rôle : Sarakola

1993
Tout va bien dans le service (TV movie)
Rôle : Oncle Sissé (as Nar Sené)

1989
Joyeux noël, bonne année, by Luigi Comencini
Rôle : Abraham

1988
Ne réveillez pas un flic qui dort, by José Pinheiro
Rôle : Touré

1984
J'ai rencontré le père Noël by Christian Gion

1976
Le bracelet de bronze, by Tidiane Aw

1974
L'option, by Thierno Faty Sow

1974
Baks (Cannabis), by Momar Thiam

1966
La Noire de… by Ousmane Sembene

haut de page

 

 

 

filmographie

Prix du pardon (Le) | Ndeysaan 2001
Acteur/trice

Noms n'habitent nulle part (Les) 1994
Acteur/trice

Noire de... (La) 1966
Acteur/trice

Baks (Yamba) 1974
Acteur/trice

Bracelet de bronze (Le) 1974
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Séne Nar
   

 



Analyse
Parution : Samba Félix Ndiaye. Cinéaste documentariste africain
par Henri-François Imbert. Paris : Editions L'harmattan, 2007
Thierno Ibrahima Dia
publié le 08/07/2009 23:07:47
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

05/03/2008
projection |Sénégal |
Ciné Club du Média Centre de Dakar (2008-03-05)

 
   


haut de page

 

 

 

?>