actuellement 17816 films recensés, 3063 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Koros Anthony "Tony"
Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]


courtesy Fescaaal, Milan

 

Scénariste, réalisateur et producteur kenyan.

Parfois crédité sous le nom de
Tony KOROS
Antony KOROS


Tony Koros est scénariste, réalisateur et producteur. Il débute sa carrière comme rédacteur pour le compte de Mheshimiwa, la plus grande chaine de télévision du Kenya. Il a écrit "Jane & Abel" et "One in a Million", tous deux diffusés par les grands réseaux de télévision par câble. Il a également réalisé des courts métrages fictions qui ont été présentés dans plus de trente festivals internationaux dont Palm Springs International Shortfest, Clermont Ferrand, FESPACO, Durban. Il a remporté le Prix Sembène au Festival International du Film de Zanzibar et son film Chebet a remporté en 2018 le Prix CINIT award au 28ème Festival du Cinéma Africain, Asiatique et Américain Latin de Milan. Il a été bénéficiaire de la bourse Harvey en 2014, de la bourse de l'Association de la Presse Etrangère à Hollywood (Hollywood Foreign Press Association) en 2019 et il est diplômé du Programme Tisch en cinéma de l'Université de New York.

Filmographie (réalisateur):
2014 - Sunny Side Up
2015 - Ugali
2016 - Chebet
2017 - Slights
2018 - Tithes & Offerings

Source :
* Catalogue Fespaco 2017
* www.festivalcinemaafricano.org/en/film/tithes-offerings/
* www.festivalcinemaafricano.org/en/registi/tony-koros-2/
mise à jour le 31 mars 2019, par Thierno I. Dia

Kenyan screenwriter, director and producer.

Tony Koros is a screenwriter, director and producer. He began his career as a staff writer for "Mheshimiwa" in Kenya's highest rated television network. He has written for "Jane & Abel" and "One in a Million" both airing on Africa's largest cable networks. His short films have screened at Durban International Film Festival and won the Sembene prize at the Zanzibar International Film Festival. He is a recipient of the Harvey fellowship (2014).

Tony Koros is a screenwriter, director and producer. His short films have screened at over thirty international film festivals including Palm Springs International Shortfest, Clermont Ferrand, FESPACO. He is a recipient of the Harvey fellowship, the 2019 Hollywood Foreign Press Association grant and a graduate of NYU's Tisch Graduate Film Program. His previous short film, Chebet, won the CINIT award at the 28th African, Asian and Latin American Film Festival (Milan 2018).

Filmography (as director):
2014 - Sunny Side Up
2015 - Ugali
2016 - Chebet
2017 - Slights
2018 - Tithes & Offerings

Source :
* Catalogue Fespaco 2017
* www.festivalcinemaafricano.org/en/film/tithes-offerings/
* www.festivalcinemaafricano.org/en/registi/tony-koros-2/

__________

IT

Tony Koros è sceneggiatore, regista e produttore. I suoi cortometraggi sono stati proiettati in oltre trenta festival cinematografici internazionali tra cui il Palm Springs International Shortfest, Clermont Ferrand, FESPACO. Ha ottenuto la borsa di studio di Harvey e quella della Hollywood Foreign Press Association nel 2019, e si è laureato presso il Tisch Graduate Film Program della NYU. Il suo precedente cortometraggio Chebet ha vinto il premio CINIT alla 28ª edizione del Festival del Cinema Africano, d'Asia e America Latina.

Filmografia (da regista):
2014 - Sunny Side Up, cm
2015 - Ugali, cm
2016 - Chebet, cm
2017 - Slights, cm
2018 - Tithes & Offerings, cm

Source:
www.festivalcinemaafricano.org/registi/tony-koros-2/

haut de page

 

 

 

filmographie

Chebet 2016
Réalisateur/trice

Tithes & Offerings 2018
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Koros Anthony "Tony"
   

 



Critique
Luxor African Film Festival (LAFF 2019) - Le palmarès
Tous les prix. Africiné Magazine était en Egypte
Saïdou Alceny Barry
publié le 22/03/2019 23:03:21
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

25/02/2017 > 04/03/2017
festival |Burkina Faso |
FESPACO 2017 (Festival Panafricain du Cinéma et de la télévision de Ouagadougou)
25e édition. Thème : Formation et métiers du cinéma et de l'audiovisuel.

 
   


haut de page

 

 

 

?>