actuellement 18201 films recensés, 3176 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Merlant Noémie
Acteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste


Jean-Baptiste Le Mercier / UniFrance

 

Actrice, Réalisatrice et Scénariste française.

Noémie MERLANT est une actrice, réalisatrice et scénariste. Elle a eu une Nomination Meilleur Espoir Féminin aux César 2017, pour Le Ciel attendra de Marie-Castille Mention-Schaar.
Elle a reçu le Prix Lumière 2020 de la meilleure actrice (décerné par les correspondants de la presse internationale en France) pour Portrait de la jeune fille en feu de Céline Sciamma.

French Actress, Film Director and ScreenWriter.

Noémie Merlant was born on November 27, 1988 in Paris, France. She is an actress and director, known for Portrait de la jeune fille en feu, Heaven Will Wait (2016), Once in a Lifetime (2014) and One Wild Moment (2015).

Lumiere Awards, France 2020 / Award: Best Actress
(Prix Lumière 2020 de la meilleure actrice), for Portrait de la jeune fille en feu (2019)
César Awards, France 2017 / Nominated: Most Promising Actress (Meilleur espoir féminin), for Le ciel attendra (2016)
Lumiere Awards, France 2017 / Nominated: Most Promising Actress (Meilleure révélation féminine), for Le ciel attendra (2016)

Oldenburg Film Festival 2016 / Won: Seymour Cassel Award (Outstanding Performance by an Actress)

Filmography (as Actress)
2018 JUMBO (role: Jeanne)
2018 Le retour du héros (role: Pauline), along with Jean Dujardin
2018 Curiosa (role: Marie de Regnier)
2017 Unexpected (Short) (role: Agnes)
2017 Plonger (role: La jeune artiste)
2016 La loi de... (TV Mini-Series) (role: Katya Valle)
2016 Heaven Will Wait / Le Ciel attendra (role: Sonia Bouzaria)
2016 Twisting Fate (role: Claire)
2016 The Brother (role: Claire)
2016 Elles... Les filles du Plessis (TV Movie) (role: Brigitte)
2016 Dieumerci! (role: Audrey)
2015 WEI or DIE (Short) (role: Tania)
2015 The Operative (role: Anja)
2015 One Wild Moment (role: Linda)
2014 Le voyage de monsieur Perrichon (TV Movie) (role: Henriette)
2014 Once in a Lifetime / Les Héritiers (role: Mélanie)
2014 Des lendemains qui chantent (role: Sveltana)
2014 Smart Ass (role: Fille piège)
2013 L'amour a la clé (Short)
2013 Le devoir (Short) (role: Agnes)
2013 Lapsus (Short) (role: Angie)
2013 The Audition (Short)
2012 Enquêtes réservées (TV Series) (role: Garance Lasarthe)
2012 Julie Lescaut (TV Series) (role: Lou de Salle)
2011 Juste avant l'aube (Short) (role: Laura)
2011 L'orpheline avec en plus un bras en moins (role: Éléonore)
2011 The Moon Child (role: Mathilde)

Filmography (as Director & ScreenWriter)
2017 Je suis #unebiche (Short)

Source:
www.imdb.com/name/nm4374524/

haut de page

 

 

 

filmographie

Héritiers (Les) [Mention‐Schaar] 2014
Acteur/trice

Ciel attendra (Le) 2016
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Merlant Noémie
   

 



Critique
Lumières 2020 : l'Académie sacre "Les Misérables" pour célébrer son quart de siècle
Falila Gbadamassi
publié le 29/01/2020 23:01:46
 

 



Critique
Les Misérables et Roschdy Zem brillent aux Lumières 2020
Notre collègue Falila Gbadamassi est membre de l'Académie des Lumières réunissant la presse internationale.
Thierno Ibrahima Dia
publié le 28/01/2020 23:01:32
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

?>