actuellement 18088 films recensés, 3138 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Poitier Sidney
Acteur/trice

 

Réalisateur, Acteur
Né le 20 Février 1927 à Miami (Floride)

Filmographie de Sidney Poitier

Acteur

1950 La porte s'ouvre (No Way Out) de Joseph L. Mankiewicz.
1952 Pleure, ô, mon pays bien aimé (Cry the Beloved Country!) de Zoltan Korda.
Les Conducteurs du Diable de Budd Boetticher.
1953 Go man, go de James Wong Howe.
1955 Graine de violence (Blackboard Jungle)de Richard Brooks.
1956 Good Bye my Lady de William Wellman.
L'Homme qui tua la peur (The Edge of the City) de Martin Ritt.
1957 Le Carnaval des Dieux (Something of Value) de Richard Brooks.
L'Esclave libre (Band of Angels) de Raoul Walsh.
1958 Le Signe du Faucon (Marks of The Hawks) de Maxime Hadley.
1959 Paris Blues de Martin Ritt.
1960 Porgy and Bess de Otto Preminger.
1961 Un Raisin au Soleil (A Raisin in The Sun) de Daniel Petrie.
1964 Le Lys des Champs (Lilies of The Fields) de Ralph Nelson.
1965 The Greatest Story ever Told de Georges Stevens.
1965 Trente minutes de sursis (The Splender Thread) de Sydney Pollack.
1965 A Patch of Blue de Guy Green.
1966 Duel at Diablo de Ralph Nelson.
1967 Les Anges aux poings serrés (To Sir With Love) de James Clavell.
Dans la chaleur de la nuit (In The Heat of the Night) de Norman Jewison.
1968 Devine qui vient dîner ? (Guess Who is Coming to Dinner) de Stanley Kramer
1969 For Love of Ivy de Daniel Mann.
Appelez-moi Mr. Tibbs deGordon Douglas.
L'Homme perdu (The Lost Man) de Robert A. Aurthur.
1974 Le vent de la violence de Ralph Nelson.
1988 Randonnée pour un tueur de Roger Spottiswoode.
1992 Sneakers de Phil Alden Robinson.
1996 One man, One Vote de Joseph Sargent.

Réalisateur

1971 Buck et son complice.(Buck and The Preacher)
1973 War December
1974 Uptown Saturday Night
1975 Let's Do it Again.
1977 A piece of the Action.
1980 Stir Crazy.
1982 La folie aux trousses (Hanky Panky).
1985 Fast Forward

haut de page

 

 

 

filmographie

Dans la chaleur de la nuit 1967
Acteur/trice

Esclave libre (L') 1957
Acteur/trice

Lys des champs (Le) 1963
Acteur/trice

Devine qui vient dîner ? 1967
Acteur/trice

Sidney Poitier, un outsider à Hollywood 2008
Acteur/trice

Pleure, ô pays bien aimé (Cry, the Beloved Country) [réal : Zoltan Korda] 1952
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Poitier Sidney
   

 



Critique
Des Étoiles (Under the Starry Sky), de Dyana Gaye
Une imprévisibilité enchantante
Hassouna Mansouri
publié le 01/10/2013 06:10:19
 

 



Analyse
Les femmes-étoiles de Dyana Gaye
Deuxième partie du tournage, au Sénégal
Baba Diop
publié le 03/06/2013 14:06:54
 

 



Analyse
Fondu enchaîné
Hommage à Ousmane SEMBÈNE
Mohamed Nasser Sardi
publié le 12/07/2007 21:07:45
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

19/09/2009
projection |Sénégal |
Cinéma de Nuit (24ème séance)
"De Sidney Poitier … au Jeune Cinéma"

 

 

04/05/2016
projection |France |
Ciné club ADEAS #4 : Sidney Poitier, un outsider à Hollywood de Catherine Arnaud

 
   


haut de page

 

 

 

?>