actuellement 18202 films recensés, 3176 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Hood Gavin
Acteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

 

Réalisateur, scénariste et acteur sud-africain.
Filmographie avant "Tsotsi" :
- "W pustyni i w puszczy" (2001) 101'/ "In Desert and Wilderness" (International: English title) / "Stas and Nel Adventures" (USA: informal English title)
- "A Reasonable Man" (1999) 103'
- "The Storekeeper" (1998) 22'

Gavin Hood was born in Johannesburg and studied at that city's University of Witwatersrand and at the University of California, Los Angeles. He directed his first short film, The Storekeeper, in 1998. His feature Tsotsi (2005) won the People's Choice Award at the Festival in 2005 and went on to win the Academy Award® for best foreign-language film. His other features are A Reasonable Man (1999), In Desert and Wilderness (2001) and Rendition (2007).

haut de page

 

 

 

filmographie

Mon nom est Tsotsi 2005
Réalisateur/trice, Scénariste

Storekeeper (The) 1998
Réalisateur/trice

Détention secrète 2007
Réalisateur/trice

A reasonable man 1999
Réalisateur/trice, Acteur/trice, Producteur/trice, Scénariste

W pustyni i w puszczy 2001
Réalisateur/trice, Scénariste

Rendition 2007
Réalisateur/trice

Official Secrets 2019
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Hood Gavin
   

 



Critique
FIFH 2019
Amérique Latine, terres de feu
Bassirou Niang
publié le 18/11/2019 23:11:34
 

 



Reportage/festivals
Festival International du Film de Toronto 2012
Une plateforme internationale rêvée pour les cinéastes africains
Djia Mambu
publié le 12/10/2012 01:10:12
 

 



Reportage/festivals
11ème festival du cinéma africain de Khouribga (Maroc)
Le cinéma africain rayonne
Noureddine Mhakkak
publié le 12/07/2009 13:07:27
 

 



Critique
Jerusalema, by Ralph Ziman
Another cry of a helpless victim
Mwenda wa Micheni
publié le 01/04/2009 15:04:36
 

 



Critique
Gavin Hood returns with a terror hit
Rendition, from Gavin Hood (South Africa)
Steve Ayorinde
publié le 01/10/2007 22:10:29
 

 



Critique
Le voyou n'est pas mauvais !
Tsotsi, de Gavin Hood (Afrique du Sud)
Godefroy Macaire Chabi
publié le 16/03/2007 19:03:44
 

 



Critique
Sur les chemins de la rédemption
Tsotsi, de Gavin HOOD
Yvette Mbogo
publié le 24/08/2006 03:08:14
 

 



Critique
La bête et l'ange
TSOTSI (Tsotsi) , de Gavin HOOD
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 11/05/2006 00:00:00
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Critique
Mon nom est Tsotsi
de Gavin Hood
Olivier Barlet
publié le 04/05/2006 11:41:38
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

14/01/2012
projection |France |
Projection "Mon nom est totsi"
Ciné-rencontre, un film de Gavin Hood

 

 

01/12/2013
manifestation |Tanzanie |
African Film Development Foundation Awards - AFDA 2013
1st edition

 
   


haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

Mon nom est Tsotsi
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>