actuellement 18208 films recensés, 3176 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

de la Tullaye Florent
Photographe | Producteur/trice | Réalisateur/trice
[envoyer un mail]

Belle kinoise production (La) : Documentariste | Metteur/se en scène | Photographe | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Responsable | Scénariste

 

Né le 31 juillet 1971 à Latronche (France).

Photographe reporter, lauréat de la bourse de "La Fondation de France" et de "Résidence d'artiste à Moscou (AFAA-Villa Médicis)", il autoproduit et réalise ses projets avec Renaud Barret. "Jupiter's dance" est son premier film. Sorti en DVD accompagné d'un CD 11 titres chez ideale audience international. Sortie avril 2007.
Depuis, il a réalisé "Victoire terminus" et Staff Benda Bilili". sortie octobre 2007.
Il produit aussi la muisque de Jupiter et Staff Benda bilili.
Tout ses films sont réalisés à Kinshasa.
produit par belle kinoise productions.

Florent de la Tullaye, born on July 31, 1971 in Latronche, France, began his career as a professional photographer.

Together, the two have been directing films and producing musical talents in Kinshasa, Democratic Republic of Congo, since 2003. They recorded the first album of the band Okwess International in 2006 and directed a musical documentary called Jupiter's Dance about its charismatic leader Jupiter. They are currently producing two more albums and editing another musical documentary about Staff Benda Bilili, an orchestra made up of disabled people. They were commissioned different topics about Africa for the TV program Tracks on ARTE.

haut de page

 

 

 

filmographie

Benda Bilili ! 2010
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Danse de Jupiter (La) 2004
Réalisateur/trice

Victoire terminus, Kinshasa 2008
Réalisateur/trice

Africa Express (The) 2014
Réalisateur/trice

Chant des Walés (Le) 2015
Réalisateur/trice

Noire Amérique 2016
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de de la Tullaye Florent
   

 



Critique
Kinshasa Symphony
Rythmes classiques au Congo
Michel Amarger
publié le 12/09/2011 11:09:06
 

 



Critique
Benda Bilili !, de Renaud Barret et Florent de la Tullaye
Le feu sur la croisette et dans les salles
Hassouna Mansouri
publié le 08/09/2010 10:09:38
 

 



Critique
Benda Bilili inflames the French "côte d'Azur"
63rd Cannes Film Festival (May, 12th - 23rd, 2010)
Hassouna Mansouri
publié le 16/05/2010 12:05:36
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Analyse
Amérique noire : transmission d'un héritage ?
Aminata Aidara
publié le 18/01/2017 15:01:11
 

 



Entretien
Afri' Festival : Jupiter au bout du monde
La pyrotechnie rythmique de Jupiter
Gérald Arnaud
publié le 01/08/2012 11:08:52
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

04/10/2008 > 12/10/2008
festival |Réunion (La) |
Festival international du film d'Afrique et des îles FIFAI 2008
6ème édition

 

 

26/09/2009 > 04/10/2009
festival |Réunion (La) |
Festival international du film d'Afrique et des îles FIFAI 2009
7ème édition

 

 

30/11/2009 > 06/12/2009
festival |France |
Semaine du cinéma ethnographique 2009
15ème édition

 

 

02/02/2010 > 30/09/2010
projection |France |
+50 ans d'Afriques - 50 films pour le cinquantenaire des Indépendances africaines
À l'occasion du cinquantenaire des indépendances africaines (1960), la BnF vous propose de découvrir sur les postes audiovisuels du Haut de jardin, 50 films répartis en trois sélections

 

 

12/05/2010 > 23/05/2010
festival |France |
Festival de Cannes 2010
63e édition

 

 

21/06/2010 > 22/06/2010
projection |France |
Avant première de Benda Bilili !
Projection en avant première du documentaire réalisé sur le Staff Benda Bilili ! à la Grenette à Bourg en Bresse le 22 juin à 20h

 

 

12/08/2010 > 22/08/2010
festival |Pays-Bas |
World Cinema Amsterdam 2010
1ère édition

 

 

21/08/2010 > 28/08/2010
festival |France |
Rencontres Cinéma de Gindou 2010
26ème édition. Depuis 26 ans Gindou propose des Rencontres internationales de Cinéma

 

 

08/09/2010
projection |France |
Sortie du film Benda Bilili!
Film d'ouverture de la Quinzaine des Réalisateur

 

 

14/09/2010 > 26/09/2010
projection |France |
Projections du film "Correspondances", réalisé par Laurence Petit-Jouvet
Rentrée Cinémas 93 : département de la Seine-Saint-Denis. Chaque projection sera suivie d'une discussion avec la réalisatrice.

 

 

29/09/2010
projection |France |
Avant-première du film BENDA BILILI !, à Pessac (Gironde)
En présence du co-réalisateur Florent de LA TULLAYE. Film précédé d'un MINI-CONCERT avec Carlos-Co et son groupe Kabazz

 

 

29/09/2010
projection |France |
Avant-première du film BENDA BILILI !, à Pessac (Gironde)
En présence du co-réalisateur Florent de LA TULLAYE. Film précédé d'un MINI-CONCERT avec Carlos-Co et son groupe Kabazz

 

 

29/10/2010 > 31/10/2010
festival |Royaume-Uni |
Afrika Eye Film Festival 2010
See more African films from an African point of view. This year we look at South Africa and football. Out themes are reconciliation and rebuilding.

 

 

19/05/2011
projection |France |
Cinéma Arts des Suds : BENDABILILI / le 19 mai 20h30 à Mont de Marsan‏
un film de Renaud Barret, Florent de la Tullaye / 2010 / 1h24'

 

 

11/06/2011 > 13/06/2011
festival |France |
Etonnants Voyageurs 2011
Festival international du livre et du film

 

 

17/06/2011 > 20/06/2011
programme |France |
Soirée "L'Afrique en musique" au cinéma de Cognac‏
vendredi 17 juin et lundi 20 juin, à 20h30

 

 

21/07/2011 > 31/07/2011
festival |Afrique du Sud |
Festival international du Film de Durban (DIFF) 2011
32ème édition

 

 

28/07/2011 > 31/07/2011
festival |France |
Festival Africajarc 2011
Afraicajarc est un festival plurisdisciplinaire dédié à la culture africaine. Il a lieu chaque année sur les berges du Lot à Cajarc

 

 

18/10/2012 > 28/10/2012
festival |Allemagne |
Augen Blicke Afrikas
Afrikanisches Filmfest

 

 

06/12/2012 > 09/12/2012
festival |Haïti |
Festival de l'Amitié 2012
1ère édition - Célébrons la créativité Haïtienne. Marraine du Festival de l'Amitié - FA, première édition, 2012 : Michaëlle Jean, Envoyée spéciale de l'UNESCO pour Haïti.

 

 

13/02/2013 > 18/02/2013
festival |République du Congo |
Etonnants Voyageurs Brazzaville 2013
Festival international du film et du livre à Brazzaville.

 

 

22/07/2013 > 30/07/2013
festival |République démocratique du Congo |
Festival balabala Ciné 2013
5ème édition - Festival Itinérant des Films Documentaires dans les Quartiers de Kinshasa / Forum International des Documentaristes d'Afrique Centrale du 28 au 30 juillet

 

 

22/10/2014 > 26/10/2014
salon/foire |Espagne |
Womex 2014
20e Édition The World Music Expo / Santiago de Compostela, Galicia, Spain

 

 

14/05/2016 > 16/05/2016
festival |France |
Etonnants Voyageurs 2016
Festival international du livre et du film

 
   


haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

Benda Bilili !
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>