actuellement 18133 films recensés, 3153 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Bouab Assaad
Acteur/trice
[envoyer un mail]


Carlotta Forsberg

 

Assaad BOUAB, acteur franco-marocain.

Représenté par : Adéquat (Paris)
Agent : Emmanuelle Ramade

Langues parlées :
FR / EN / AR

Formation
2002-06 : Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique
1999-02 : Cours Florent| Professeurs : Pierre Guillois, Jérôme Dupleix, Jérôme Léguillier, Sandy Ouvrier, Gilles Bourdos

Cinéma

2014 - L'ENQUÊTE | Nicolas Boukhrief

2014 - Le chant des hommes | Mary Jimenez et Bénédicte Liénard

2014 - Queen of the desert | Werner Herzog

2014 - Fadhma N'Soumer | Belkacem Hadjadj

2012 - Road Nine | Sébastien Rossi

2010 - Hors-la-loi, Long-métrage, Fiction
Réalisateur : Rachid Bouchareb
Acteurs : Jamel Debbouze, Roschdy Zem, Sami Bouajila, Bernard Blancan, Chafia Boudraa...
* Acteur

2009 - Rose & Noir, Long-métrage, Fiction
Réalisateur : Gérard Jugnot
Acteurs : Gérard Jugnot, Bernard Le Coq, Juan Diego, Assaad Bouab, Stéphane Debac...
* Acteur

2008 - Kandisha | Jérôme Cohen-Olivar

2007 - Whatever Lola Wants, Long-métrage, Fiction
Réalisateur : Nabil Ayouch
Acteurs : Laura Ramsey, Assaad Bouab, Carmen Lebbos, Hichem Rostom...
* Acteur

2006 - Indigènes, Long-métrage, Fiction
Réalisateur : Rachid Bouchareb
Acteurs : Jamel Debbouze, Samy Naceri, Roschdy Zem, Sami Bouajila...
* Acteur

2005 - Marock, Long-métrage, Fiction
Réalisatrice : Laïla Marrakchi
Acteurs : Morjana Alaoui, Matthieu Boujenah, Assaad Bouab, Fatym Layachi...
* Acteur (rôle : Mao)

2005 - Zaïna, cavalière de l'Atlas, Long-métrage, Fiction
Réalisateur : Bourlem Guerdjou
Acteurs : Aziza Nadir, Sami Bouajila, Simon Abkarian, Michel Favory...
* Acteur

2002 - 17 fois Cécile Cassard, Long-métrage, Fiction
Réalisateur : Christophe Honoré
Acteurs : Béatrice Dalle, Romain Duris, Jeanne Balibar, Ange Ruzé...
* Acteur


Télévision
2013 - Le clan des Lanzac | Josée Dayan
2007 - Une famille formidable | Joël Santoni
Saison 7, épisode 2
2001 - Tout contre Léo | Christophe Honoré

Court Métrage

2003 - Phares dans la nuit, Court-métrage, Fiction
Réalisatrice : Laurence Côte
Acteurs : Elsa Kikoïne, Assaad Bouab
* Acteur

2000 - 9 minutes 41 | Ali Benchakroun

Théâtre

2013 - Les Justes (Albert Camus) | Mehdi Dehbi
Théâtre de la Place de Liège

2011 - One thousand and one night (Tim Supple et Hanan El-Cheikh) | Tim Supple
Royal Lyceum, Edinburgh Festival

2006 - La charrue et les étoiles (Sean O'Casey) | Irène Bonnaud
Théâtre Dijon-Bourgogne

2005 - Les cancans (Carlo Goldoni) | Muriel Mayette
Théâtre du Conservatoire

2005 - La femme fantasque (Carlo Goldoni) | Muriel Mayette
Théâtre du Conservatoire

2004 - Hippolyte (Robert Garnier) | Nada Strancar
Théâtre du Conservatoire

2004 - Phèdre (Jean Racine) | Nada Strancar
Théâtre du Conservatoire

2003 - La Reine écartelée (d'après Victor Hugo) | Christian Siméon
Théâtre-École Florent

2003 - La Nuit des rois (Shakespeare) | Andrzej Seweryn

2002 - Vague(s) à l'âme (création inspirée de L'Éveil du printemps de Frank Wedekind) | Jean-Pierre Garnier
Théâtre-École Florent

1998 - Zadig (Voltaire) | Jacques Mandréa
Théâtre Mohammed-V (Rabat)

1997 - Un chapeau de paille d'Italie (Eugène Labiche) | Jacques Mandréa
Salle Bahnini (Rabat)

Prix
2003 Talents Cannes Adami

Source:
* www.unifrance.org/annuaires/personne/325715/assaad-bouab/filmographie
* www.agence-adequat.com/fiche.cfm/115-2_544073_assaad_bouab.html

haut de page

 

 

 

filmographie

Hors-la-loi 2010
Acteur/trice

Rose et Noir 2009
Acteur/trice

Whatever Lola Wants 2007
Acteur/trice

Indigènes 2005
Acteur/trice

Marock 2005
Acteur/trice

Zaïna, cavalière de l'Atlas 2005
Acteur/trice

Fadhma N'Soumer 2013
Acteur/trice

Kandisha [2008] 2008
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Bouab Assaad
   

 



Reportage/festivals
Autour du Festival international du Film de Marrakech 2008
Le destin familial ou individuel [1]
Bouchta Farqzaid
publié le 10/07/2009 22:07:07
 

 



Reportage/festivals
La 10ème édition du festival national du film (Tanger 2008)
Cinéma d'hier, cinéma d'aujourd'hui !
Noureddine Mhakkak
publié le 08/01/2009 23:01:26
 

 



Critique
Whatever Lola wants, de Nabil Ayouch
Aller-retour dans les danses égyptiennes
Michel Amarger
publié le 20/04/2008 16:04:45
 

 



Critique
La nouvelle génération et le regard vers l'avenir !
Marock, de Laila Marrakchi
Noureddine Mhakkak
publié le 15/08/2007 20:08:07
 

 



Reportage/festivals
L'Afrique à Cannes
Festival du Film de Cannes 2006 (France)
Hassouna Mansouri
publié le 01/09/2006 05:09:47
 

 



Analyse
Face à la censure
Mohammed Bakrim
publié le 21/03/2006 00:00:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

31/01/2008 > 26/06/2008
programme |France |
De nouveaux rendez-vous cinématographiques à Besançon
1er Semestre / Saison 2008

 
   


haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

MAROCK - trailer (in French)
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>