actuellement 18086 films recensés, 3137 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
tous les films en rapport avec cette structure
tous les textes à propos de cette structure
les liens autour de cette structure
retour
 

Jour2Fête
Distribution | Distribution (Ventes Internationales) | Commerce

7 rue Ambroise Thomas
75009 PARIS
France
tel.1 : +33 1.40.22.92.15
tel.2 : +33 9 63 43 37 09
fax : +33 1.40.22.96.68
[envoyer un mail]
site : http://www.jour2fete.com

 

Le distributeur cinéma qui pétille

Jour2Fête est une société de distribution et ventes internationales de films créée en 2006 par Sarah Chazelle et Etienne Ollagnier.

Jour2Fête / Jour 2 fête
CATALOGUE


RENDRE LA JUSTICE
13 novembre 2019

LES CHARBONS ARDENTS
octobre 2019

PAPICHA
9 octobre 2019

CHAMBORD
2 octobre 2019

LES PETITS MAITRES DU GRAND HÔTEL
25 septembre 2019

MANTA RAY
24 juillet 2019

PAUVRE GEORGES !
3 juillet 2019

HER JOB
1 mai 2019

PREMIÈRE CAMPAGNE
17 avril 2019

J'VEUX DU SOLEIL
3 avril 2019

Meltem
13 mars 2019

WARDI
27 février 2019

La chute de l'empire américain
20 février 2019

UN BERGER ET DEUX PERCHES A L'ELYSEE ?
23 janvier 2019

Samouni Road
7 novembre 2018

Impulso
10 octobre 2018

Libre
26 septembre 2018

Woman at war
4 juillet 2018

Sicilian Ghost Story
13 juin 2018

Percujam
4 avril 2018

Les Bonnes manières
21 mars 2018

La Caméra de Claire
7 mars 2018

L'insoumis
21 février 2018

Hannah
24 janvier 2018

À nous de jouer ! Changer l'école pour que chacun y trouve sa place
8 novembre 2017

La belle et la meute
18 octobre 2017

Ciel Rouge
23 août 2017

Des Plans sur la Comète
21 juin 2017

Le Christ Aveugle
10 mai 2017

Félicité
29 mars 2017

Noces
22 février 2017

Corniche Kennedy
18 janvier 2017

Theeb. La naissance d'un chef
23 novembre 2016

L'attrape-rêves
26 octobre 2016

Vendanges
21 septembre 2016

Parenthèse
20 juillet 2016

Le professeur de violon
22 juin 2016

Baden Baden
4 mai 2016

Free to Run
13 avril 2016

No Land's Song
16 mars 2016

Merci Patron !
24 février 2016

Pauline s'arrache
23 décembre 2015

Madame Bovary
4 novembre 2015

Les Rois du monde (Casteljaloux)
23 septembre 2015

Les révoltés
15 juillet 2015

Victoria
1 juillet 2015

Les Optimistes
29 avril 2015

Le Challat de Tunis
1 avril 2015

Le grand musée
4 mars 2015

Amour fou
4 février 2015

The Smell of Us
14 janvier 2015

Steak (R)évolution
5 novembre 2014

Lilting ou la délicatesse
15 octobre 2014

The Salvation
27 août 2014

Palerme
2 juillet 2014

Swim Little Fish Swim
4 juin 2014

Les chèvres de ma mère
16 avril 2014

Layla
26 mars 2014

Parce que j'étais peintre. L'art rescapé des camps nazis
5 mars 2014

Beaucoup de bruit pour rien
29 janvier 2014

Pour ton anniversaire
8 janvier 2014

La grâce
6 novembre 2013

Duane Michals. The Man Who Invented Himself
5 novembre 2013

Miele
25 septembre 2013

Chroniques d'une cour de récré
5 juin 2013

La Playa
17 avril 2013

Free Angela & All Political Prisoners
3 avril 2013

Jaurès
3 avril 2013

Des abeilles et des hommes
20 février 2013

Un week-end en famille
30 janvier 2013

Aujourd'hui
9 janvier 2013

Les roses noires
28 novembre 2012

Royal Affair
21 novembre 2012

Le jour de la grenouille. Histoire d'une métamorphose
12 septembre 2012

Au cas où je n'aurais pas la palme d'or
8 août 2012

La grammaire intérieure
13 juin 2012

Babycall
2 mai 2012

Entre les Bras. La cuisine en héritage
14 mars 2012

Tahrir. Place de la libération
25 janvier 2012

Après le sud
12 octobre 2011

Laïcité, Inch'Allah !
21 septembre 2011

Medianeras. Où trouver l'amour quand on ne sait où chercher ?
1 juin 2011

Tous les chats sont gris
30 mars 2011

Pianomania. Un film sur l'amour, la perfection et une note de folie…
5 janvier 2011

L'étranger en moi
17 novembre 2010

Les rêves dansants. Sur les pas de Pina Bausch
13 octobre 2010

Je vous aime très beaucoup
7 juillet 2010

La buena vida
17 mars 2010

Harragas
24 février 2010

En eaux troubles
23 décembre 2009

Munyurangabo
7 octobre 2009

Fausta. La teta asustada
17 juin 2009

Yella
22 avril 2009

Jerichow
22 avril 2009

Of Time And The City
4 février 2009

La vraie vie est ailleurs
7 janvier 2009

Le théâtre des opérations
3 décembre 2008

Cherry Blossoms. Un rêve japonais
10 septembre 2008

Mon Führer
12 mars 2008

Le libre arbitre
30 janvier 2008

Les fourmis rouges
14 novembre 2007

Le bonheur d'Emma
13 juin 2007

Les enragés
28 mars 2007

L'Equipe
- Sarah Chazelle (Gérante)
- Etienne Ollagnier (Gérant)

Established in 2006 by Sarah Chazelle and Etienne Ollagnier.

Staff
- Sarah Chazelle (Manager)
- Etienne Ollagnier (Manager)



Short Filmography
Je vous aime très beaucoup (2010), by Philippe Locquet [French distribution ]
Harragas (2009), by Merzak Allouache [French distribution ]
théâtre des opérations (Le) (2008), by Benoît Rossel [French distribution ]
Buena Vida (2007), by Andrés Wood [French distribution ]
Red Ants (2007), by Stéphan Carpiaux [French distribution ]

haut de page

 

 

 

film(s) lié(s)

Papicha 2019
Distribution

Samouni Road | Route des Samouni (La) 2018
Distribution

Belle et la meute (La) | Beauty and The Dogs 2017
Distribution

Félicité 2015
Distribution

Heliopolis | Professeur de violon (Le) 2015
Distribution

Challat de Tunis (Le) | Challat Tunes 2014
Distribution (Ventes Internationales)

Tour du Faso 2014
Distribution

Challat de Tunis (Le) | Challat Tunes 2014
Distribution

Playa D.C. (La) 2012
Distribution

Layla (Layla Fourie) 2012
Distribution

Chroniques d'une cour de récré 2012
Distribution

Free Angela and All Political Prisoners 2012
Distribution

Laïcité Inch'Allah ! 2011
Distribution

Aujourd'hui (Tey) 2011
Distribution

Tahrir, Place de la Libération 2011
Distribution

Après le sud 2011
Distribution

Harragas 2009
Distribution

Je vous aime très beaucoup 2009
Distribution

Munyurangabo 2007
Distribution

haut de page

 

 

 

personne(s) liée(s)

- aucune personne lié -

haut de page

 

 

 

texte(s)
autour de la structure Jour2Fête
   

 



Critique
Papicha
Défier l'obscurantisme en Algérie
Michel Amarger
publié le 07/10/2019 23:10:25
 

 



Critique
Papicha, de Mounia Meddour (Algérie)
Les Résistantes
Fatou Kiné Sène
publié le 15/06/2019 16:06:07
 

 



Analyse
Papicha : Mounia Meddour en mode résistance
Falila Gbadamassi
publié le 18/05/2019 17:05:28
 

 



Critique
Samouni road de Stefano Savona
La neutralité partiale de Stefano Savona
Hassouna Mansouri
publié le 11/05/2018 11:05:58
 

 



Analyse
Quand le Festival de Cannes tente de faire une place aux cinéastes africains
Festival de Cannes 2018
Falila Gbadamassi
publié le 09/05/2018 23:05:24
 

 



Analyse
La Belle et la meute
Changer l'axe du cinéma tunisien
Michel Amarger
publié le 16/10/2017 14:10:19
 

 



Critique
Félicité, d'Alain Gomis
La félicité en musique
Simon Mbaki Mazakala
publié le 21/07/2017 06:07:02
 

 



Critique
Félicité
Notre joie mitigée
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 18/07/2017 10:07:28
 

 



Critique
La Belle et la meute, de Kaouther ben Hania
Lorsque Myriam demande quelque chose pour se couvrir
Hassouna Mansouri
publié le 09/06/2017 13:06:04
 

 



Critique
Festival du film de Cannes 2017. Le Bilan de la 70è édition
Grandes et Petites fictions
Azzedine Mabrouki
publié le 07/06/2017 16:06:28
 

 



Critique
Kaouther Ben Hania : "La Tunisie est un pays en pleine effervescence dont la réalité est sous-racontée"
Falila Gbadamassi
publié le 27/05/2017 19:05:11
 

 



Critique
Cannes 2017: comme une présence africaine
Falila Gbadamassi
publié le 19/05/2017 20:05:43
 

 



Critique
Félicité
Les chants du cœur d'une Congolaise
Michel Amarger
publié le 27/03/2017 23:03:30
 

 



Critique
La voix enchanteresse de Félicité
Quatrième long métrage d'Alain Gomis
Baba Diop
publié le 17/02/2017 20:02:36
 

 



Critique
Le Challat de Tunis
Revisiter un fait divers tunisien
Michel Amarger
publié le 31/03/2015 15:03:37
 

 



Entretien
Entretien avec Nadia Ben Rachid
Une sacrée monteuse
Djia Mambu
publié le 23/10/2014 04:10:18
 

 



Critique
Free Angela And All Political Prisoners
Mémoriser la conscience noire américaine
Michel Amarger
publié le 31/03/2013 00:03:18
 

 



Analyse
24èmes JOURNEES CINEMATOGRAPHIQUES DE CARTHAGE : 4 prix pour le Sénégal
Moussa Touré, William Mbaye et Alain Gomis sur le podium
Baba Diop
publié le 20/01/2013 03:01:38
 

 



Analyse
Fespaco 2013 - Aujourd'hui et La Pirogue en course pour l'Etalon de Yennega
Espoirs autour de deux réalisations au palmarès élogieux
Gilles-Arsène Tchedji
publié le 20/01/2013 02:01:18
 

 



Analyse
FESPACO 2013 : Les cinéastes sénégalais interpellent les autorités
Mame Woury Thioubou
publié le 19/01/2013 13:01:01
 

 



Critique
Aujourd'hui (Tey)
Fugue sénégalaise au présent
Michel Amarger
publié le 06/01/2013 15:01:24
 

 



Critique
Primés en Tunisie lors des Jcc : les lauréats sénégalais reviennent dans l'indifférence
Fatou Kiné Sène
publié le 01/12/2012 09:12:09
 

 



Entretien
Alain Gomis: "I make film, not yoghurt"
Interview with French-Senegalese director Alain Gomis at Durban International Film Festival, July 2012
Katarina Hedrén
publié le 27/09/2012 02:09:24
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Critique
Aujourd'hui (Tey)
d'Alain Gomis
Olivier Barlet
publié le 11/10/2012 15:10:55
 

 



Entretien
Nadia El Fani: "In politics it's alright to lose"
Interview with Nadia El Fani by Olivier Barlet
Olivier Barlet
publié le 19/01/2012 23:01:48
 

 



Entretien
"En politique, ce n'est pas grave de perdre."
entretien d'Olivier Barlet avec Nadia El Fani
Olivier Barlet
publié le 11/01/2012 03:01:31
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de la structure proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cette structure :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

25/01/2012 > 17/02/2012
programme |France |
CINEMA TAHRIR, des films et des débats
des films & des débats

 

 

17/05/2013
projection |France |
HISTOIRES D'AFRIQUE(S) : "Aujourd'hui" & "Come back Africa"
à 20h00. Avec Aujourd'hui (Tey) d'Alain GOMIS, Sénégal & Come back Africa de Lionel ROGOSIN, Afrique du Sud/USA. Tarif : 10 €.

 

 

24/11/2014 > 30/11/2014
cycle de cinéma |Sénégal |
Semaine Francophone de la Critique 2014
En marge du XVème Sommet de la Francophonie (OIF). Marraines : Safi Faye (réalisatrice, Sénégal) & Andrée Davanture (Monteuse, France). Ouverture de la Semaine présidée par Youma Fall, Directrice de la diversité et du Développement à l'OIF.

 

 

12/04/2017
cycle de cinéma |France |
Projection Félicité / Bordeaux
A 20h15, au Cinéma UTOPIA Bordeaux, en présence du cinéaste Alain Gomis.

 
   


haut de page

 

 

 

?>