actuellement 18168 films recensés, 3168 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Dieng Blanc El Hadj
Acteur/trice

 

El Hadji DIENG Blanc.

Il a joué dans plusieurs courts, longs métrages sénégalais et étrangers. Il est le maître d'école coranique de Ousmane dans DEWENETI (Dyana Gaye), le père de Madame Brouette dans le film éponyme de Moussa Sène Absa et celui de Mathias dans LES FEUX DE MANSARE.


FILMOGRAPHIE SUCCINTE

Les Caprices d'un fleuve (Bernard GIRAUDEAU, 1996)
(Ali Bonko)

haut de page

 

 

 

filmographie

Madame Brouette 2002
Acteur/trice

Caprices d'un fleuve (Les) 1996
Acteur/trice

Feux de Mansaré (Les) 2009
Acteur/trice

Teranga blues 2006
Acteur/trice

Deweneti (Ousmane) 2006
Acteur/trice

Siggil 2010
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Dieng Blanc El Hadj
   

 



Critique
Les feux de Mansaré, de Sora Wade
Les ravages de l'amour et du pouvoir
Jacques Bessala Manga
publié le 29/07/2009 21:07:33
 

 



Critique
Les feux de Mansaré, Mansour Sora WADE
L'adieu aux armes
Jean-Marie Mollo Olinga
publié le 29/07/2009 20:07:33
 

 



Critique
Les feux de Mansaré, de Mansour Sora Wade
Un cinéma monde
Saïdou Alceny Barry
publié le 27/04/2009 17:04:37
 

 



Critique
Les Caprices d'un fleuve, by Bernard Giraudeau
The tumults of history
Savrina Parevadee Chinien
publié le 19/10/2008 18:10:58
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

27/02/2009
projection |Sénégal |
24h de cinéma : Deweneti et Lettre à Senghor
Deweneti de Dyana Gaye et Lettre à Senghor de Samba Félix Ndiaye

 
   


haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

LES FEUX DE MANSARE, réalisé par Mansour Sora Wade
bande annonce

 

 

Madame brouette - Official TRAILER - TLA Releasing (en anglais)
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>