actuellement 18088 films recensés, 3138 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Serbah Meriem
Acteur/trice | Auteur-compositeur/trice | Chanteur/euse | Scénariste
[envoyer un mail]

 

Meriem SERBAH a une formation d'actrice de théâtre et de chanteuse (jazz, blues). Elle est chanteuse, auteure et compositrice du groupe Jefferson (avec Julien Doumenjou : piano, chants, composition et Vincent Artaud : design, arrangements, claviers et guitares).

Soul, funk, jazz, chansons
Ecole de jazz avec Sarah Lazarus, cours de chant lyrique avec Julia Peleas.
Tournées et festivals, création et lead vocal d'un groupe funk de 12 musiciens, comédies musicales.

On lui doit, avec son groupe, Sweet Rendez Vous (Production: FRANCE NOCTURNE JAZZ, sorti le 02/05/2005, 15,90 euros).
C'est un album electro-jazz-acoustique, très intimiste, sous la houlette de Vincent Artaud, arrangeur et musicien de génie. Une vraie découverte. On va reparler de Meriem Serbah, avec sa voix rauque et voluptueuse, qui a fait ses gammes avec Sarah Lazarus. Fan de Charlie Parker, Billie Hollyday, Ella Fitzgerald, Sarah Bogan, elle connait ses classiques sur le bout des doigts. Elle a aussi la désinvolture et la sensualité de ces princesses du R'n'B et du Hip Hop d'aujourd'hui. Le talent en plus. (Stéphane VALLET - JOURNAL D'UN INQUIET, blog)
http://stephanevallet.noosblog.fr/journal_dun_inquiet/2005/06/sweet_rendezvou.html

Théâtre
Son parcours au théâtre est aussi impressionnant : cours Florent, Ecole Vera Greigh, elève de Josiane Stoléru et Philippe Minyana, Meriem Serbah a passé huit ans avec Jean-Claude PENCHENAT et son théâtre du Campagnol. Elle a interprété de nombreux rôles au théâtre et aussi dans des comédies musicales comme "De la poudre aux yeux", "Les Enfants gâtés" de Jean-Claude Penchenat


Cinéma
Elle est scénariste de sketches et d'un court métrage J'ai les boules, réalisé par Fabien Onteniente.

Extrait de la filmographie

Bled number one (2005)
de Rabah Ameur-Zaimeche
avec Meriem Serbah, Abel Jafri, Rabah Ameur-Zaimeche, Farida Ouchani, Ramzy Bedia.
Meriem Serbah joue "Louisa"


L'Esquive (2002)
de Abdellatif Kechiche
(César 2005 : Meilleur film, Meilleur réalisateur, Meilleur scénario)
avec Osman Elkharraz, Sara Forestier, Sabrina Ouazani, Nanou Benahmou, Meriem Serbah.
Meriem Serbah joue "La mère de Krimo"

Café de la plage (2001)
de Benoît Graffin, Meriem Serbah.
avec Ouassini Embarek

Quai n°1 (2001) - Saison 4
SÉRIE Télé

La Faute à Voltaire (2000)
de Abdellatif Kechiche
(Prix d'interprétation)
avec Sami Bouajila, Meriem Serbah.

Grève Party
de Fabien Onteniente
avec Meriem Serbah.

J'ai les boules (court métrage)
Réalisateur: Fabien Onteniente.
Scénariste : Meriem Serbah.

Meriem SERBAHh is an accomplished author, composer, and performer and is the main vocalist for Jefferson (this Jazz group is comprised of three artists: Meriem Serbah, Julien Doumenjou (pianist, singer and songwriter and also sings for Jefferson), and Vincent Artaud (experienced conceptual designer and arranger and plays keyboard and the guitar for Jefferson).

She is scriptwriter, an actress, a player.

Cinema
Several screenplays.

Filmography

Bled number one (2005)
by Rabah Ameur-Zaimeche
with Meriem Serbah, Abel Jafri, Rabah Ameur-Zaimeche, Farida Ouchani, Ramzy Bedia.
Meriem Serbah plays "Louisa"


L'Esquive (2002)
by Abdellatif Kechiche
(César 2005 : Best Film, Best Director, Best Screenplay)
with Osman Elkharraz, Sara Forestier, Sabrina Ouazani, Nanou Benahmou, Meriem Serbah.
Meriem Serbah plays "Krimo's mother"

Café de la plage (2001)
by Benoît Graffin, Meriem Serbah.
with Ouassini Embarek

Quai n°1 (2001) - Saison 4
TV

La Faute à Voltaire (2000)
by Abdellatif Kechiche
(Prix d'interprétation)
with Sami Bouajila, Meriem Serbah.

Grève Party
by Fabien Onteniente
with Meriem Serbah.

J'ai les boules (short film)
Director: Fabien Onteniente.
Scriptwriter: Meriem Serbah.

haut de page

 

 

 

filmographie

Bled Number One 2005
Chanteur/euse, Acteur/trice

Esquive (L') 2003
Acteur/trice

Faute à Voltaire (La) 2000
Acteur/trice

Café de la plage (Le) 1998
Acteur/trice

Kédéba 2013
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Serbah Meriem
   

 



Critique
Violence protéiforme
Bled number one, de Rabah Ameur-Zaïmeche (Algérie)
Kamel Ben Ouanès
publié le 03/09/2007 05:09:49
 

 



Critique
Bled number one, de Rabah Ameur-Zaïmeche
Cinéma sans territoire
Hassouna Mansouri
publié le 29/11/2006 11:11:52
 

 



Critique
Entre le désir de la modernité et le poids des traditions ancestrales
Bled Number One, de Rabah AMEUR-ZAÏMECHE
Noureddine Mhakkak
publié le 23/09/2006 18:09:34
 

 



Critique
Rêverie d'un promeneur solitaire
Bled Number One, de Rabah AMEUR-ZAIMECHE
Samir Ardjoum
publié le 09/08/2006 20:08:54
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Vidos
   

 

BLED NUMBER ONE, trailer
bande annonce

 
   


haut de page

 

 

 

?>