actuellement 18201 films recensés, 3176 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Ly Ladj
Acteur/trice | Directeur/trice de la photo | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste

Lyly Films : Producteur/trice


Renaud Konopnicki

 

Acteur, Réalisateur, Scénariste, Directeur de la photo et Narrateur français.

Représenté par : Cinéart
Agent : Nadié Koné

Ladj Ly, habitant de la cité des Bosquets à Clichy Montfermeil, acteur et réalisateur du collectif Kourtrajmé.
Son premier long métrage LES MISERABLES fait sa Première Mondiale au Festival de Cannes 2019. Il a fondé sa propre société de production, Lyly Films.

Filmographie

(2019) Les Misérables
* Réalisateur, Co-Scénariste

(2017) Les Misérables
* Réalisateur, Scénariste

(2017) À voix haute - La Force de la parole
* Réalisateur, Directeur de la photo

(2015) Les Bosquets
* Narrateur, Participant

(2008) Go Fast Connection
* Réalisateur, Scénariste

(2005) Sheitan
* Acteur

Source :
www.unifrance.org/annuaires/personne/334200/ladj-ly

French Filmmaker, Actor, Director, Screenwriter, Director of Photography, Narrator, Documentary Participant.

His first feature drama LES MISERABLES worldpremiered at Cannes 2019.

haut de page

 

 

 

filmographie

Misérables (Les) 2019
Réalisateur/trice

365 Jours à Clichy Montfermeil 2007
Réalisateur/trice

Misérables (Les) [court métrage] 2017
Réalisateur/trice

À voix haute : La Force de la parole 2016
Réalisateur/trice

Sakho & Mangane 2018
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Ly Ladj
   

 



Critique
Lumières 2020 : l'Académie sacre "Les Misérables" pour célébrer son quart de siècle
Falila Gbadamassi
publié le 29/01/2020 23:01:46
 

 



Critique
Les Misérables et Roschdy Zem brillent aux Lumières 2020
Notre collègue Falila Gbadamassi est membre de l'Académie des Lumières réunissant la presse internationale.
Thierno Ibrahima Dia
publié le 28/01/2020 23:01:32
 

 



Critique
Les Misérables
Les étincelles du 93
Michel Amarger
publié le 18/11/2019 23:11:44
 

 



Critique
Rencontre avec Marème Ndiaye, membre du jury du Prix de la Citoyenneté
Festival de Cannes, Mai 2019
Djia Mambu
publié le 09/08/2019 23:08:37
 

 



Analyse
Les Misérables ou le destin d'Issa, né dans une banlieue française
Falila Gbadamassi
publié le 16/05/2019 18:05:19
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Document
La masterclass de Ladj Ly à Dakar
Olivier Barlet
publié le 22/12/2019 23:12:58
 

 



Critique
Les Misérables, de Ladj Ly
Pour Gavroche, la banlieue n'a pas changé
Olivier Barlet
publié le 16/05/2019 17:05:38
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

05/11/2019 > 15/11/2019
festival |France |
L'Amour existe au 14ème Festival Cinébanlieue
L'Amour existe au 14ème Festival Cinébanlieue du 5 au 15 novembre 2019 à L'Écran de Saint-Denis, L'Universite Paris 13, Commune Image à Saint-Ouen, le Comedy club, l'UGC Cine Cite Paris 19 7 longs métrages dont 4 avant-premières, 28 courts et moyens métrages dont 9 en compétition

 
   


haut de page

 

 

 

?>