actuellement 18201 films recensés, 3175 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Camara Abou
Acteur/trice

 

Un des plus célèbres acteurs sénégalais.
Il a presque toujours joué des rôles de religieux, souvent marabout (Njangaan, de Mahama Johnson Traoré, Toubab bi, de Moussa Touré, il est l'imam Biram dans Guelwaar e Sembène Ousmane) parfois prêtre de religion africaine (dans Mossane, de Safi Faye ou TGV de Moussa Touré).
Il a aussi joué à la télévision et au théâtre.

Il est décédé.

haut de page

 

 

 

filmographie

TGV 1997
Acteur/trice

Toubab Bi 1991
Acteur/trice

Mossane 1990
Acteur/trice

Njangaan 1975
Acteur/trice

Guelwaar 1992
Acteur/trice

Niiwam 1988
Acteur/trice

Jom 1981
Acteur/trice

Garga M'Bossé 1975
Acteur/trice

Sa dagga 1982
Acteur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Camara Abou
   

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

24/04/2010
projection |Sénégal |
Cinéma de Nuit (30ème séance)
Le Cinéma de Nuit rend Hommage à d'illustres disparus du cinéma sénégalais : James CAMPBELL (2010), Omar SECK (2010), Abou CAMARA, Isseu NIANG (2000), Marie-Augustine DIATTA (2002).

 
   


haut de page

 

 

 

?>