actuellement 17708 films recensés, 2979 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Dao Mustapha
Ingénieur du son | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste

 

Né en 1955 à Koudougou. Il étudie la technique du son à L'institut Africain d'Education Cinématographique (INAFEC). Ensuite, il s'occupe de direction de Production aux studios Cinafric de Kossodo (Ouagadougou). Il travaille au Centre National du Cinéma et à la Télévision Nationale du Burkina Faso. Il travaille également avec Souleymane Cissé, Idrissa Ouedraogo? En 1987, il reçoit des bobines que lui envoie Haïlé Gerima, c'est comme cela qu'il réalise son premier film "A nous la rue".

Mustapha Dao est décédé à Paris le 21 juin 2010.

haut de page

 

 

 

filmographie

À nous, la rue 1987
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Nous la rue (A) 1987
Réalisateur/trice

Oeuf (L') 1995
Réalisateur/trice

Enfant et le caïman (L') 1991
Réalisateur/trice, Scénariste

Issa le tisserand 1984
Ingénieur du son

Neveu du peintre (Le) 1989
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Dao Mustapha
   

 



Critique
Frontières
Pour la libre circulation des femmes en Afrique de l'Ouest
Michel Amarger
publié le 01/06/2018 13:06:49
 

 



Analyse
Décès du cinéaste burkinabè Moustapha DAO‏
Fin d'une carrière consacrée au cinéma pour la jeunesse
Clément Tapsoba
publié le 25/06/2010 01:06:09
 

 



Analyse
Décès du cinéaste burkinabé Moustapha Dao
Le regard vers l'enfance
Michel Amarger
publié le 25/06/2010 00:06:43
 

 



Entretien
"Nous finançons dix films chaque année"
Bernd Wolpert, directeur général de l'EZEF
Fortuné Bationo
publié le 27/01/2009 22:01:17
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Entretien
La dimension universelle du conte
entretien d'Olivier Barlet avec Mustapha Dao
Olivier Barlet
publié le 01/11/1999 00:00:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

05/11/2009 > 15/11/2009
festival |France |
Continent Afrique 2009 (Pau)
16ème édition

 

 

05/06/2010 > 26/06/2010
festival |France |
Festival de cinéma des Foyers 2010
2ème édition. Parrain : Tiken Jah Fakoly

 

 

13/10/2010 > 19/10/2010
festival |France |
Festival Résonances 2010
10e édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>