actuellement 17530 films recens√©s, 2947 textes recherche | » english  
films r√©alisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  r√©dacteurs»
  √©crans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  d√©p√™ches »
  nouvelles de
la f√©d√©ration»
  la f√©d√©ration»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
Ľ tous les textes √† propos de cette personne
Ľ les liens autour de cette personne
retour
 

Dao Mustapha
Ingénieur du son | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste

 

N√© en 1955 √† Koudougou. Il √©tudie la technique du son √† L'institut Africain d'Education Cin√©matographique (INAFEC). Ensuite, il s'occupe de direction de Production aux studios Cinafric de Kossodo (Ouagadougou). Il travaille au Centre National du Cin√©ma et √† la T√©l√©vision Nationale du Burkina Faso. Il travaille √©galement avec Souleymane Ciss√©, Idrissa Ouedraogo? En 1987, il re√ßoit des bobines que lui envoie Ha√Įl√© Gerima, c'est comme cela qu'il r√©alise son premier film "A nous la rue".

Mustapha Dao est décédé à Paris le 21 juin 2010.

haut de page

 

 

 

filmographie

À nous, la rue 1987
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Oeuf (L') 1995
Réalisateur/trice

Enfant et le ca√Įman (L') 1991
Réalisateur/trice, Scénariste

Issa le tisserand 1984
Ingénieur du son

Neveu du peintre (Le) 1989
Réalisateur/trice

Nous la rue (A) 1987
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Dao Mustapha
   

 



Critique
Frontières
Pour la libre circulation des femmes en Afrique de l'Ouest
Michel Amarger
publié le 01/06/2018 13:06:49
 

 



Analyse
D√©c√®s du cin√©aste burkinab√® Moustapha DAO‏
Fin d'une carrière consacrée au cinéma pour la jeunesse
Clément Tapsoba
publié le 25/06/2010 01:06:09
 

 



Analyse
Décès du cinéaste burkinabé Moustapha Dao
Le regard vers l'enfance
Michel Amarger
publié le 25/06/2010 00:06:43
 

 



Entretien
"Nous finançons dix films chaque année"
Bernd Wolpert, directeur général de l'EZEF
Fortuné Bationo
publié le 27/01/2009 22:01:17
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Entretien
La dimension universelle du conte
entretien d'Olivier Barlet avec Mustapha Dao
Olivier Barlet
publié le 01/11/1999 00:00:00
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

05/11/2009 > 15/11/2009
festival |France |
Continent Afrique 2009 (Pau)
16ème édition

 

 

05/06/2010 > 26/06/2010
festival |France |
Festival de cinéma des Foyers 2010
2ème édition. Parrain : Tiken Jah Fakoly

 

 

13/10/2010 > 19/10/2010
festival |France |
Festival Résonances 2010
10e édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>