actuellement 18200 films recensés, 3176 textes recherche | » english  
films réalisateurs acteurs producteurs distributeurs festivals agenda pays espace personnel  
  critiques»
  dossiers»
  analyses»
  entretiens»
  comptes rendus de festivals»
  reportages»
  documents»
  ateliers»
  Zooms»
  rédacteurs»
  écrans d'afrique»
  Asaru»
  lettre d'info
  inscription»
  desinscription»
  archives »
  liens»
  dépêches »
  nouvelles de
la fédération»
  la fédération»
  contacts»
  partenaires»
  accueil»




 
    
 
filmographie
tous les textes à propos de cette personne
les liens autour de cette personne
retour
 

Belhiba Fitouri
Exploitant/e de salle de cinéma | Producteur/trice | Réalisateur/trice | Scénariste
[envoyer un mail]

Filfil Films : Producteur/trice

 

Parfois crédité sous le nom de (par erreur)
Fitouri Beelhiba


Né en Tunisie, Fitouri Belhiba réside en France depuis de nombreuses années.

Exploitant de salle dans un premier temps, Fitouri Belhiba passe à la réalisation en 1976 avec son premier court métrage de fiction, Battu. Il enchaîne fictions et
documentaires et devient producteur dans les années 80.
Il réalise Mauvaises graines, en 1981, suivi d'un premier long métrage de fiction, C?ur nomade, n 1990. Il a également réalisé plusieurs documentaires, parmi lesquels Mains de femmes, Femmes architectes (1979), Cinq dans les yeux du Diable (1985), Les Pépins géants (1994).


2007... Contes à rebours (Doc)
2006... Sacrées Bouteilles (Doc)
1994... Les Pépins géants (Doc)
1990... Coeur Nomade (LM)
1985... Cinq dans les yeux du Diable (Doc)
1981... Mauvaises Graines (CM)
1980... Mains de femmes, Femmes architectes (Doc)
1976... Battu (CM)

Alternate names
Fitouri Beelhiba


Born in Tunisia, Fitouri Belhiba is living and working in Strasbourg (France).

haut de page

 

 

 

filmographie

Conte à Rebours 2008
Réalisateur/trice

Sacrées Bouteilles 2006
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Effet miroir (L') 1999
Réalisateur/trice

Moi de l'autre (Le) 2007
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

À l'ombre sacrée des arbres 2003
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Identités plurielles 2007
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Madame le Pasteur 2007
Producteur/trice, Scénariste

Mains de femmes, Femmes architectes 1980
Réalisateur/trice

Mauvaises Graines 1981
Réalisateur/trice

Cinq dans les yeux du Diable 1985
Réalisateur/trice

Cœur Nomade (Regaya) 1990
Réalisateur/trice

Pépins géants (Les) 1994
Réalisateur/trice

Brillant pas Brûlant 2007
Réalisateur/trice, Producteur/trice, Scénariste

Histoires Vives 2007
Réalisateur/trice, Producteur/trice

Cœur nomade 1990
Réalisateur/trice

haut de page

 

 

 

texte(s)
tous les textes à propos de Belhiba Fitouri
   

 



Critique
Une fête de la cinéphilie et du cinéma
Le Cinéphile (Tunis) - Dossier JCC 2006 - ÉDITORIAL
Abdelfattah Fakhfakh
publié le 14/06/2007 08:06:06
 

 



Analyse
Le cinéma tunisien, un cinéma en renouvellement de génération
En marge de la 21eme session des Journées Cinématographiques de Carthage (11-18 novembre 2006)
Abdelfattah Fakhfakh
publié le 01/06/2007 15:06:06
 

 

texte(s) sur le site Africultures.com



Reportage/festivals
2000 : 5ème Biennale des cinémas arabes à Paris.
5ème Biennale au jour le jour
Olivier Barlet
publié le 02/10/2002 15:48:58
 

haut de page

 

 

 

lien(s)
autour de cette personne proposé(s) par les internautes

soyez le premier à ajouter un lien sur cet artiste :
   
 
  ajouter un lien
   

haut de page

 

 

 

Evènements
   

 

02/04/2008 > 06/04/2008
festival |Tunisie |
Doc à Tunis 2008
3ème édition

 

 

05/11/2009 > 15/11/2009
festival |France |
Continent Afrique 2009 (Pau)
16ème édition

 

 

14/04/2010 > 18/04/2010
festival |Tunisie |
Journées du Cinéma Tunisien 2010 (JCT)
5ème édition

 
   


haut de page

 

 

 

?>